Оксимирон Гнойный Версус Слово СПБ — топ батл МС

Оксимирон, Гнойный. У культуры новый король?

История батла Оксимирон Гнойный началась еще год назад, когда на самом первом кроссовере Версус батл Х Слово СПБ Слава КПСС батлил с Эрнесто Заткнитесь. Тот батл был гвоздем программы, а дерзкие слова в адрес Мирона «Оксимирона» Федорова всколыхнули культуру. Мирон в стороне не остался, и пообещал «охладить» пыл Вячеслава Карелина после крупного тура.

Вот так конфлкит раздулся из ничего, из нескольких слов Славы КПСС, и стал самым ожидаемым (и, вне всякого сомнения, самым просматриваемым — батл Оксимирон Гнойный спустя пару часов после выхода уже побил все рекорды русского Ютуба). Вячеслав Карелин времени зря не терял, выпуская диссы вместе с коллегами из Антихайпа на Мирона, всячески подогревая интерес к собственной персоне.

Мирон откатывал концерты и изучал чертежи Олимпийского. И Ресторатор вместе с Чейни решили сделать из батла Оксимирон Гнойный очередной кроссовер Слово СПБ Х Версус Батл, позвав самых выдающихся из двух лиг. А так, конечно, батл Оксимирон Гнойный ждали все — о нем писали в твитерах Баста, Сергей Шнуров, Алексей Навальный, Елка, Юрий Дудь, Василий Уткин и другие. Так Вячеслав Карелин из никому не известного батл МС, чьи грязные текста порой невозможно слушать, стал одной из самых узнаваемых личностей в российском Ютубе. Спасибо Мирону!
Оксимирон Гнойный

Оксимирон Гнойный — батл, которого мы заслуживаем

Даже забавно, что Ресторатор не оставил этот батл напоследок, учитывая, что той ночью их было аж 4 штуки. Многочисленные спойлеры в интернете убивали всю интригу противостояния, но людям нужно было одно — зрелище. И оба МС сделали мясо. Начинал Мирон «Оксимирон» Федоров, начинал недурно. Рэпер сравнивает оппонента с самим собой, уточняя, что все косяки, которые Мирон заимел за несколько лет своей плодотворной карьеры, Слава КПСС успел нахватать за год с лишним.

Окси обвиняет Славу в недостаточной трушности, всячески убеждая зрителей, что их новый юный кумир не соответствует идеологии своего объединения Антихайп и продается везде, где за него заплатят. Стилистика Мирона никуда не делась еще со времен батла с Джонибоем — он все так же психологически давит на соперников, обвиняя их в отсутствии стиля и потери индивидуальности.

Оксимирону можно доверять — он делает крутую музыку, онлайн батлы, микстейпы и вообще почти все, к чему прикасается, делает качественно. Но, как известно, Слава КПСС тоже не лыком шит, поэтому его первый раунд в батле Оксимирон Гнойный блеянием не казался. Слава бодрый темп поединка поддержал, в свойственной язвительной манере обсирая творчество Федорова.

Особо стоит выделить сравнение альбома «Горгород» с аудиокнигой, причем в жанре антиутопии с любовной истории в сердцевине. Разбирая творчество Оксимирона, Гнойный сделал акцент на смерти Мирона как исполнителя еще до выхода «Горгорода».

Мирон VS Слово СПБ

Второй раунд поединка Оксимирон Гнойный начался с неоднозначного флипа Федорова, а затем Вечный Жид обратился ко всему Слову СПБ и унизил их сильнее, чем Хайд, PLC и прочий краснодарский бомонд вместе взятые. Окси очередной раз вскрыл гнойник той темной истории с франшизой, открыв обществу несколько неизвестных фактов, обличив Чейни и Берсерка. Денис даже как-то сник, видимо, слова Федорова были не сильно приукрашенными.

Затем Мирон начал плотно фаршировать свои строчки обвинениями всего проекта Слово СПБ (где-то на юге страны плакал от счастья Хайд). Видно, что Федоров твердо стоит за Версус Батл и считает его действительно лучшей площадкой страны, правда, упрекает Тимарцева в ужасном качестве последних встреч (видимо, имея в виду последний сезон Версус Батл: Fresh Blood — что же, сезон действительно получился отстойным, не стоит даже тизера к батлу Оксимирон Гнойный).

Попутно отдав респекты РБЛ и его звездам в лице Забэ и Пиэма, Мирон вернулся к личности Славы КПСС, который к этому времени начал скучать и светить лицом на камеру. Кстати, довольно любопытными были строчки про фитчер с Major Lazer за 15 миллионов, даже стало интересно, правда ли это, или периодически раздувающееся эго Федорова чуть приукрасило факты.

Второй раунд против Оксимирона Гнойный начал в логической целостности с первым, правда, смещая вектор на отсутствие панчлайнов в словах Мирона. «Сначала батл без панчей, затем порнуха без баб…» — одна из самых ярких строчек, в которых Слава КПСС передает весь смысл своего раунда. Но вот сравнение Антихайпа с социальной службой было слегка преувеличенным.
Оксимирон Гнойный фото

Третий раунд и единодушие судей

Как бы ни хотелось, чтоб этот батл длился вечно — он должен закончиться, хотя и длится какие-то невероятные 64 минуты. В заключительном раунде Мирон не стал делать сильные, запоминающиеся строчки, а начал применять аллегории и метафоры. Это сработало у Чейни против Хайда в период образования Слова СПБ, но на противостоянии Версус Батл Х Слово СПБ терять драгоценные строчки на аллегорические значения и сравнения было весьма опрометчиво.

В итоге Мирон сам себя перехитрил, слишком глубоко закопавшись в образах — толпа просто не выкупила такого художественного образа. Еще бы — люди пришли за грязь, мясом и пролитой кровью, а им рекламируют книгу «Тысячеликий герой». Чуть позже, уже после выхода батла Оксимирон Гнойный в сеть Федоров осознает, что это было ошибкой, но, увы, строчки кончаются, и Слава КПСС рвется хоронить врага. Карелин топчет Мирона в обвинениях о коммерциализации, в очередной раз кроя матами Версус Батл.

Казалось бы, что делить двум площадками, но, видимо, некая неприязнь между Версус Батлом и Словом СПБ все же есть. Послушав исполнителей, судьи (среди которых были такие неожиданные лица, как Руслан Белый и BadComedian) вынесли единогласное решение. Которое, увы, некие редиски уже давно слили в сеть. И, тем не менее, этот батл был шикарен во всем.

Пусть Мирон дальше занимается подготовкой к Олимпийскому и музыкой, онлайн батл с Дизастером уже не за горами. А Слава… Слава КПСС за один батл Оксимирон Гнойный достиг большего, к чему многие исполнители идут годами. Ave Youtube!

Смотреть батл

Голосование

Кто по Вашему мнению победил?