Кондитерская

Малый бизнес, основанный на продаже кондитерских изделий и сладкой выпечке, не зря считается одним из выгодных. Открытие кондитерской вовсе не означает, что вам нужно будет заниматься производством кондитерских изделий. Можно ограничиться только продажей сладкого, что также принесет вам хороший доход.

Как открыть кондитерскую? С чего начать

Чтобы бизнес начал приносить вам неплохой доход, необходимо с момента появления идеи о его открытии иметь полное представление, чем вы будете заниматься, или же успеха можно не ждать. В кондитерской можно продавать конфеты, торты, сладкую выпечку, сладкие напитки и даже мороженое. В перспективе можно будет начать собственное производство, воплотив в жизнь идеи расширения ассортимент кондитерских изделий и открытия небольшого кафе для сладкоежек.
Кондитерская

На что обратить внимание

  • До открытия кондитерской вам нужно будет зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель либо общество с ограниченной ответственностью. В случае с торговой точкой по продаже сладостей оптимальным вариантом будет выбор ООО, а не ИП. На регистрацию уйдет от 7 до тридцати дней.
  • Пока проходит оформление всех документов, нужно будет заняться поиском места, где будет открыта ваша кондитерская. Она должна быть расположена в жилом квартале либо там, где неподалеку расположены торговые центры и рынки. Если ваша бизнес идея основывается только на продаже кондитерских изделий, то помещение можно взять небольшое – 10-30 квадратных метров. Можно арендовать торговое место в больших супермаркетах или на рынках. В последнее время в таких местах довольно часто открывают торговые точки по продаже сладостей. Поэтому будьте готовы к конкуренции.
  • Что касается оборудования, то после покупки и регистрации кассового аппарата потребуется приобрести весы, стеллажи, витрины и холодильное оборудование для хранения свежей выпечки, пирожных и тортов. Не пытайтесь сэкономить на покупке всего необходимого оборудования. отдавайте предпочтение известным производителям. По идее, они предоставляют гарантию на оборудование, оно прослужит не один год.
  • Первое время в кондитерской вы можете работать самостоятельно. Когда бизнес пойдёт в гору, можно будет рассмотреть идею найма одного или двух продавцов, работающих посменно.
  • Ассортимент сладостей, которые будут продаваться в кондитерской обязательно должен включать: торты и пирожные, булочки, крауссаны, пироги, печенье, пряники, мармелад, зефир, конфеты. Закупайте товар напрямую у поставщиков, дабы избежать излишней наценки. Отличная идея – регулярно обновлять ассортимент за счет закупки товаров у новых поставщиков.

Реклама кондитерской

В большинстве случаев лучшей рекламой для торговой точки по продаже сладостей является сарафанное радио. Если покупатель останется доволен купленным у вас товаром, то он непременно посоветует вашу кондитерскую свои друзьям и родным, которые тоже в свою очередь станут вашими постоянными клиентами. Чтобы привлечь покупателей, не забудьте перед открытием заказать новую и яркую вывеску. Хорошо пойдет и баннерная реклама по городу.

Активнее используйте рекламу в интернете. Можно создать страницу от имени вашей магазинчика в социальных сетях. Устраивайте для своих подписчиков конкурсы и розыгрыши. Это позволит привлечь новых покупателей ваших сладостей.